초등문제은행

페이지 정보

profile_image
작성자을지로킹콩 조회 3회 작성일 2021-06-20 07:25:06 댓글 0

본문

성인 90%가 틀리는 한국 초등학교 수학 문제

어른들은 잘 풀지 못하는 한국 초등학교 수학 문제에 도전해보세요~ 어른 10명 중에 9명은 아마 풀기 어려우실 겁니다. 요즘 초등학교 학생들이 공부하느라 얼마나 힘든지 경험해 볼까요?

-------------------------------------------------------
Templates : CK FreeVideoTemplates
https://www.youtube.com/channel/UCk546H-F1zRwdtzm2_-RtZQ

#어려운초등학교문제 #초등학교수학문제
동백섬 : 마자막문제 정답이 소가없다"아닌가? ㅋㅋ
으비 : 성냥개미 문제가 황당하네요
롯데캐슬 : 1이자나
seung il myong : 8/2(2+2) 문제는 8/2*(2+2)라면 16이 맞을텐데 *를 생략하면 두개의 법칙이 상반되는군요 [법칙a. 곱하기와 나누기는 앞에꺼 부터 한다.] [법칙b. *가 생략된 부분은 해당부분 계산이 우선 한다.] 법칙a는 공인된거 같은데 법칙b도 공인된 계산인지가 조금씩 말이 달라서 헬깔리네요. 만약 법칙b가. *가 생략된 부분은 앞에 나누기가 있어도 해당부분이 우선 한다.라는 어떤 명시가 확실히 있다면 정답은 1일 될텐데
오봉이 : 저 보면서 1이지 햇는데 영상보고 어? 내가 틀린건가? 해서 댓글보니 1이라고 하는분들이 많네 다행이다
제 계산법은 괄호안 먼저 계산 후 괄호앞에 잇는걸 고바기 한다음 앞에 나누기를 처리 해서 1 나왓는데 이거 맞죠?

성인 99%가 못 푸는 초등학교 산수 문제

성인들은 잘 풀지 못하는 요즘 초등학교 산수문제에 도전해보세요~ 감사합니다.

배경음악 작곡 편곡 : 김제현 (계원예술고등학교 실용음악과)
#초등학교문제 #초등학교산수 #퀴즈코리아컴백
조재앙 : 문제가 아니고 퀴즈네.
김펑펑 : 산수문제를 안내고 넌센스를 내네 ㅇㅇ ㅂㅅ같은교육과정
서선영 : 이런 거지같은 문제를 왜 내는거지??? 또라이 아냐... 이거 풀면 똑똑한가?????
발구수레 : 개 어려움... 이거 무슨 수수께끼보다 200000만배 어렵슴더... 내는 인간이 아닌기라~
매우불편 : 내가왜 못풀지?했는데.
생각해보니 나 유치원 안나옴ㅋㅋㅋ

[#문제적남자] 초등학생이 이걸 푼다고요,,? 문남들에겐 식은 죽 먹기 뇌풀기 문제 모음. 저는 아마 초등학교를 다시 다녀야 할 것 같은데;; | #Diggle

#문제적남자 #Diggle #디글

Let's giggle, :Diggle!
방송국놈들이 덕질하는 채널 디글 구독하기! :Diggle ☞ https://bit.ly/2Urls34
답답하네 : 마지막 문제가 이해 안되네..
Calriff [칼리프] : 난 100의 반이라길래 100에 가로선 그어서 100/100=1 이니깐
1나누기 1/2 = 2 인줄
ᄋᄋ : 두번째는 답이 무한대는 안되나?
분모 분자 제곱수 까지 이용하면…
가시 : 5+5+5를 545+5로 딱 생각나긴 했는데 예전에 봤던문제.... ㄲㅃ
이예진 : 나만 =에 그어서 만들 생각했냐

... 

#초등문제은행

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,441건 1 페이지
게시물 검색