원단쥐포

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작성자조과장 조회 4회 작성일 2021-04-16 11:54:23 댓글 0

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원단쥐포 간장조림!!!!



국민간식 쥐포! 쥐포는 어떻게 만들어질까요?

한때 여수와 삼천포에 넘쳐났던 쥐포 가공공장. 하지만 쥐치 어획량이 줄고 수입산이 그 자리를 차지하면서 지금은 명맥만 이어가고 있는 실정인데요. 그래도 수입산 쥐포에 비해 국산 쥐포가 맛은 더 뛰어나답니다. 국산 쥐포의 생산 과정을 보기 위해 어영차 바다야의 오정해 여사가 직접 여수를 다녀왔습니다.

나막스


쥐포볶음(고추장) Stir-fried dried filefish fillet(gochujang, red pepper paste)

쥐포볶음(고추장)
Stir-fried dried filefish fillet(gochujang, red pepper paste)

쥐포 5장
Stephanolepis cirrhifer dried filefish fillet
고추장 1T
Gochujang(red pepper paste)
마요네즈 1/2T
Mayonnaise
물엿 1T
Rice Syrup
설탕 1t
Sugar
물 1T
Water
청주
Rice wine
참기름 1T
Sesame Oil
통깨
Sesame
풋고추
Green chilli

#반찬 #볶음 #고추장

... 

#원단쥐포

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