제주도평화박물관

페이지 정보

profile_image
작성자병아리 조회 0회 작성일 2021-06-19 07:46:26 댓글 0

본문

제주 평화박물관

2010년 8월 방송된 SBS 당신이 궁금한 이야기!!
"그는 왜 땅굴에 미쳤는가?" 입니다.

제주도 어디까지 가 봤니? #5 제주평화박물관

제주시 한경면에 위치한 "제주평화박물관"을 찾아가다

제주 4.3 5분 요약 정리

대통령도 이효리도 참석하는 4.3 70주년 추념식
4.3이 대체 뭐길래
그 큰 섬은 핏빛으로 물들었을까요?

제주 4.3을 5분 안에 정리해드립니다.
제이러브 : 제주도 4.3사건 모르는 분들에게
공유하고 싶은 영상이네요
Christine : 왜곡된 역사로 선동하는 것은 공산당의 특기! 김정은 밑에서 살기 싫어요! 그만하세요!
Ted Lee : 43사건은 un의 합법선거를 무시하고 43폭동을 일으킨 남로당 무장폭도들과 제주도민희생자들을 명확히 구분할 필요가 있음. 43사건으로 인한 무고한 희생자를 추모해야지 폭도들을 추모하면 안됨. 요즘 이 구분이 너무 흐려지는듯. 남로당놈들 저때 사살안했으면 625때 박헌영 생각대로 공산주의자 제주도민의 무장폭동일어나고 전라도로 상륙해서 낙동강전선 같이 공격하러 갔을거임. 애초에 저희생자분들한테 43사건 희생자 이런말 쓰면안됨. 4월3일은 경찰서 우익자택 습격하는 폭동이 일어난날임. 다른 용어를 사용해서 구분할 필요가 있음. 다른 사건으로 구분이 어려울것같긴 하지만 노력해야함
blin Go : 4.3에 대한 영상에 댓글로 항상 보이는 게,
정부(민주주의 진영)에서 누가 빨갱이(적화통일을 바라는 이들)인지, 일반 시민인지 구분이 안되니까
그래서 어쩔 수 없이 다 죽여야 했다...
말이 되나... 현대로 치면 간첩이 서울에 숨어들었다고 당장 내일 서울 안에 있는 사람은 다 간첩으로 치고 죽이라고 한 건데
jueun : 제주도에 많은 것중 하나가 여자라는게 이런 아픈 역사 때문이였네요.. 알고 있던 사건임에도 자세히는 알려고 하지 않았는데 너무 슬퍼요 ㅜㅜㅜㅜ

... 

#제주도평화박물관

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,365건 1 페이지
게시물 검색