연밥 판매

페이지 정보

profile_image
작성자아직도오픈베타 조회 3회 작성일 2021-04-16 07:53:26 댓글 0

본문

연자방 수확후 건조하기 연재배 연밥 연씨앗 [시골농부 천하대감]

연꽃이 지고 연씨앗이 맺혔어요.
하나씩 수확해서 집 데크에 매달아서 건조중입니다.
연꽃만큼 이쁜것 같아요..
▶네이버 블로그 : https://blog.naver.com/daegam0831

연밥만들기예요 연밥이 맛있겠죠^^

#연밥만들기 #영양연밥

6월 말이나 7월이면 연꽃 축제가 있습니다 연꽃 축제에 가시면 연 잎을 살 수도 있습니다 아니면 인터넷으로 구매가 가능합니다

재료; 찹쌀1Kg 율무100g (한 주먹정도) 밤15개 마100g
땅콩 100g(두주먹정도) 연자100g 대추15개
목이버섯 50g 표고버섯 50g (4개정도) 소금 2T
✔연 잎을 씻어서 뜨거운 물에 한 번 끓여내서 사용하시면 부드럽고 소독도 되고
1.찹쌀은 씻어서 건져 놓았습니다
2,다른 재료들도 물에 불려 주었습니다
3 찹쌀에 모든 재료를 넣고 밥을 하되 물의 양을 평소 밥 물보다 적게 넣고 소금을 꼭 넣고 밥을 하셔야 합니다
4. 다 된 밥이 조금 식었을 때 연 잎에 한 주걱 식 쌉니다
5. 싸진 밥을 찜기를 넣고 쪄주면 됩니다 압력 밥솥에 찜 기능도 좋습니다
6.이미 밥을 하면서 모든 곡물과 견과류가 익어서 연잎이 익을 정도만 쪄도 됩니다
7. 다 된 연밥은 냉장 냉동 보관 하시고 드실 때 렌즈에 데워 드시든가 찜기에 쪄서 드시면 됩니다 여 행 갈 때 병문안 가실 때 가지고 가면 여름에 잘 쉬지 않아서 좋습니가

혈관에 좋은 음식!연자육 먹는법과 보관법~(혈관청소식품,연밥,연자,연씨)-데라세르나

천연 혈관 청소부라고 불리는 귀한 음식...연자육 먹는법과 보관방법에 대해 올려봅니다. 여린 연자육은 견과류처럼 생으로 섭취가 가능한데, 껍질을 벗기고 연심을 제거 후 드시면 밤과 같은 맛이 나서 정말 맛있게 드실 수 있어요. 하루 섭취량은 10~15알 정도며,, 차로 음용시 물 2리터에 연자육 20g이 적정량입니다. 메티오닌과 엽산이 풍부하고 효능이 좋아.. 옛날에는 왕의 병의 치료하는 귀한 약재로도 쓰일 정도로 특별한 식재료로 전해집니다.,, 자세한 내용은 영상을 통해 참고해 주세요.^^

'음원제공:모두컴'

... 

#연밥 판매

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,516건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.bploy.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz